流山警察署より幼児・児童の誘拐防止のための資料をいただきました。是非、参考にされお子様の安全指導にお役立てください
↑こちらをダウンロードしてお使い下さい

体操教室(ラッセルスポーツクラブ)
鉄棒にぶら下がったり、マットで転がったりと初歩的な動作からはじまり、前回り・でんぐり返しと少しずつ技術的なものへと展開していきます。得意科目はさらに上達するように、苦手な科目は少しでも興味を持ち好きになるようにと個人の能力に応じて楽しみながら行えるように進めていきます。
サッカー教室(ラッセルスポーツクラブ)
幼児期は運動神経が著しく発達する時期です。サッカーのルールにとらわれる事なく、楽しくボールで遊ぶ事から初め、子供の体力に応じてドリブル・シュート・試合形式へと進めていきます。
モダンバレエ(今井美紀代舞踊研究所)
踊る楽しさを知ってもらうことからスタートです。楽しさの中で健康な体を育み、集中力をやしない、反射神経・リズム感がそなわります。また、自分自身をより美しく表現し、さらにきれいな体型を作っていくことができます。モダンバレエ、それは美の創造であり、心に豊かさをもたらせてくれます。
英会話教室
「楽しく遊びながら英語に親しもう」がモットーです。工作、ゲーム、歌を通して、身近な英単語を学びます。ハロウィン等、年3回のイベントも、英語に興味を持つ良いきっかけとなるでしょう。英語を好きになってもらい、小学校以降の英語学習を積極的に取り組む土台作りのお手伝いをします。
3B体操
3B体操は、ボール、ベル、ベルターという3つの手具を使い、音楽に合わせて遊び感覚でさまざまな運動を行います。遊びの要素をふんだんに取り入れた楽しい体操で、心も健やかな成長が育まれます。年に一度、発表会を行っています。
書き方教室
年中・年長組を対象にした読み書きの教室です。
指先に神経を集中させ、正しい文字を書くことは脳のトレーニングにも繋がります。慣れ親しんだ幼稚園の教室で書き方の基本から学びます。
預かり保育(ラッセルスポーツクラブ)
<主旨> 働く女性の社会参加の機会を援助するための預かり保育です。
<保育曜日> 月曜日〜金曜日
<保育場所> 平和台幼稚園 キッズ・ルーム ひよこ
受付電話番号:04-7159-8822(ラッセル)